Torta invertida de bananas

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Ingredientes

Para la base
2 tazas de azúcar
200 g de manteca
7 bananas

Para la masa
6 huevos
2 tazas de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla
2 tazas de harina
1 cda. de polvo de hornear

Para humedecer
1 taza de almíbar
6 cdas. de coñac

 Preparación

  • Espolvoreá el azúcar en un molde y fundila a fuego medio.
  • Cuando tome un color ámbar suave retirá de la hornalla y con cuidado esparcí el caramelo por todo el molde, cubriendo bien la base y las paredes. Incorporá la manteca cortada en cubos y dejá que se funda.
  • Cortá las bananas en mitades a lo largo y ubicalas con la parte plana hacia abajo sobre el caramelo todavía líquido, en columnas.
  • Para la masa, batí los huevos con el azúcar hasta apenas blanquear. Incorporá la esencia y por último, con movimientos suaves y en tandas, la harina tamizada con el polvo de hornear.
  • Volcá sobre las bananas y llevá a horno moderado 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga seco.
  • Retirá y en caliente bañá con el almíbar mezclado con el coñac. Dejá reposar hasta que todo el líquido se haya absorbido.
  • Desmoldá calentando ligeramente la base para que el caramelo se afloje y da vuelta la torta.

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