Torta de Peras y Hojaldre

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Ingredientes

Para la masa
300 grs de masa hojaldre

Para el relleno
5 peras
2 cdas de manteca
500 cc de crema pastelera
100 grs de crema de leche
2 huevos
75 grs de azúcar
1/2 cdita de canela

Para decorar
6 peras
750 grs de azúcar
1,5 lt de agua
1 rama de canela
5 cdas de jalea de membrillo

Preparación

  • Dividir el hojaldre en dos partes, una más grande que la otra, estirar la mayor y forrar con ella la base y los bordes de un molde redondo desmontable de 26 cm enmantecado.
  • Estirar el resto en forma circular del diámetro del molde; y reservar ambas en frío.
  • Para el relleno, pelar y cortar en tajadas las peras; cocinarlas en manteca hasta que queden tiernas pero no deshechas, retirar y dejar enfriar.
  • Mezclar la pastelera con el resto de los ingredientes; rellenar el molde con la mezcla; y acomodar por encima las peras escurridas.
  • Pincelar el borde de masa con huevo batido y pegar allí el disco de masa reservado.
  • Sellar bien y hacer en el centro una abertura a modo de chimenea.
  • Llevar a la heladera una hora, y luego hornear a fuego fuerte por 50 minutos.
  • Por otro lado, pelar las peras y cocinarlas enteras dentro del almíbar de agua, azúcar y canela, hasta que queden transparentes.
  • Dejarlas enfriar dentro de la olla, luego escurrirlas y pincelarlas con la jalea.
  • Decorar la torta desmoldada acomodando las peras paradas por encima y rellenar el centro con ramas de canela.

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