Torta de Chocolate y Naranja

1453889w622

Ingredientes

120 grs de manteca
120 grs de chocolate semiamargo
300 grs de mermelada de naranjas
120 grs de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
100 grs de harina leudante
crema fresca, a gusto

Preparación

  • Derretir el chocolate junto con la manteca en el microondas o a baño María, y dejar que enfríe un poco, revolviendo con cuchara de madera para que no se endurezca.
  • Luego, agregarle la mermelada de naranjas, el azúcar, la pizca de sal y los huevos. Mezclar bien y añadir la harina de a poco y con movimientos envolventes.
  • En un molde savarín, o una budinera con tubo central, de 20 cm de diámetro, enmantecado y enharinado, volcar la preparación y cocinar en horno precalentado moderado por 50 minutos.
  • Cuando al insertar un palillo éste salga seco, retirar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Servir acompañado por crema fresca montada.

Comentarios

comentarios