Torre de verduras

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Ingredientes

  • 12 tomates cherry
  • 8 hongos portobello
  • 2 zucchinis
  • ½ calabaza
  • 1 berenjena
  • 200 g de queso semiduro
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para el aliño

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de aceto balsámico
Preparación
  1. Colocar los tomates cortados al medio y los hongos sin su cabito en una asadera. Rociarlos con un buen chorro de aceite de oliva, salpimentar, y llevar al horno a temperatura moderada durante 10 minutos.
  2. Aparte, cortar los zucchinis, la berenjena y la calabaza en finos bastones. Salpimentar, rociar con aceite de oliva, remover y grillarlos por todos sus lados en una plancha caliente.
  3. Retirar e incorporarlos a la asadera junto con los tomates y los hongos. Volver al horno durante 5 minutos más.
  4. Por otro lado, cortar el queso en rodajas de 1 cm de grosor y en una sartén apenas untada con aceite. Dorarlo por ambos lados.
  5. Para el armado final, colocar en un plato los vegetales en forma de pirámide y terminar con el queso grillado. Rociar todo con la emulsión de aceto y aceite de oliva.
  6. Tip: el queso provolone es una excelente opción para este plato.

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