Tartines de manzana

1692469w622

Ingredientes

300 g de harina
150 g de manteca
3 manzanas verdes
agua
jugo de limón

Para la cobertura
50 g de manteca
azúcar para espolvorear
mermelada de damasco

 Preparación

  • Arená la manteca fría con la harina, uní con un chorrito de agua helada, tomá el bollo y dejá enfríar 1/2 hora.
  • Pelá y cortá las manzanas en tajadas lo más finas posible.
  • Reservalas rociadas con unas gotas de jugo de limón.
  • Estirá la masa y cortá círculos de 8 cm de diámetro.
  • Ponelos en una placa para horno; acomodá sobre cada disco y en forma de abanico las fetas de manzana.
  • Por encima distribuí cubitos de manteca, espolvoreá con azúcar y llevá a horno moderado 20 minutos, o hasta que la masa quede cocida y las manzanas apenas doradas.
  • Dejá enfriar y pincelá la superficie con la mermelada de damasco.

Comentarios

comentarios