Tarta

tarta-de-ricota

Ingredientes

Para la masa

  • 200 g de harina
  • 100 g de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de albahaca
  • c/n de agua fría

Para el relleno

  • 1 cebolla
  • 500 g de tomates cherry
  • 400 g de ricota
  • 2 huevos
  • 1 rama de hojas de albahaca fresca
  • 1 cda. de orégano
  • c/n de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación

Para la masa

  1. Hacer una corona con la harina y la sal. En el centro colocar el aceite, la albahaca picada y la manteca fría. Tomar la masa y agregar agua hasta formar una masa tierna. Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
  2. Estirar sobre una superficie enharinada y forrar una tartera desmoldable de 26 cm. de diámetro. Cubrirla con papel manteca o de aluminio y rellenarla de algún peso como porotos.
  3. Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 15 minutos. Retirar, sacar el peso y el papel.

Para el relleno

  1. Picar y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
  2. Mezclar la ricota con los huevos ligeramente batidos, la albahaca, la cebolla y condimentar.
  3. Rellenar la tarta con la ricota y agregar los tomates cortados a la mitad, undiéndolos en el relleno. Espolvorear con orégano.
  4. Llevar al horno a temperatura moderada durante 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Dejar entibiar y decorar con hojitas de albahaca fresca.

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