Tarta de Tomates

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Ingredientes

Para la masa
300 grs de harina
150 grs de manteca
1 pizca de sal
agua helada, c/n

Para el relleno
8 tomates en racimo o redondos
1 pizca de azúcar
50 grs de manteca
50 cc de aceite de oliva
ramas de tomillo fresco
sal y pimienta, a gusto

Preparación

Hacer la masa arenando la manteca fría con la harina y unir con un chorrito de agua.
Formar el bollo y reservar tapado en frío.
Por otro lado, poner en el fondo de una sartén apta para horno o en un molde de 26 cm no desmontable, la mitad de la mezcla de la manteca derretida, el aceite, el azúcar y el tomillo fresco picado.
Luego, disponer uno al lado del otro todos los tomates cortados al medio, poniendo la parte cóncava hacia abajo para dejar la parte plana hacia arriba.
Salpicar por arriba el resto de la mezcla de manteca y llevar a fuego directo suave o a horno moderado por 15 minutos.
Retirar y dejar entibiar. Estirar la masa en un solo disco y cubrir los tomates con ella, dejando un borde libre de 1 cm; y llevarla nuevamente a horno moderado hasta que la masa se cocine.
Retirar y desmoldar en caliente.
Servir tibia.

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