Tarta de Manzana

1572920w622

Ingredientes

Para la masa 
400 g de harina
200 g de manteca
1/2 cdita. de sal
agua fría, c/n

Para el relleno 
6 manzanas verdes
1 taza de azúcar
2 cdas. de harina
1 cdita. de canela
2 cdas. de manteca

Preparación

  • Arenar la manteca fría con los secos; tomar la masa con el agua fría; y dejar reposar media hora en la heladera.
  • Luego estirar 2/3 de la masa y forrar una tartera de 28 cm enmantecada y enharinada, reservando el resto de la masa ya estirada en la heladera para usar como cubierta.
  • Para el relleno, pelar las manzanas, cortarlas en cubitos y espolvorearlas con la mezcla del resto de los ingredientes secos.
  • Volcar sobre la tartera; tapar con el tercio reservado y cerrar el molde con un repulgue.
  • Pintar con la manteca derretida y llevar a horno fuerte por 45 minutos.
  • Servir tibio o frío; acompañado de helado o crema chantillí.

Comentarios

comentarios