Sopa de Puerros

1704894w622

Ingredientes

2 cebollas
8 puerros
50 g de manteca
1,5 l de caldo de verduras
2 papas
8 yemas
200 g de crema de leche
hojas de perejil fresco
1 cda. de ciboulette
1 taza de croûtones
sal y pimienta

Preparación

  • Dorá en una cacerola con manteca las cebollas y los puerros bien picados.
  • Agregá el caldo y luego las papas peladas y cortadas en trozos medianos.
  • Cocinalo por 1/2 hora a fuego suave, retirá y mixeá hasta conseguir una consistencia homogénea.
  • Batí las yemas con la crema e incorporalas a la preparación.
  • Mezclá, volcá de nuevo en la olla y llevá a fuego medio para calentar todo junto sin que llegue a hervir.
  • Salpimentá y serví con croûtones tibios, espolvoreado con ciboulette picado y decorado con perejil.

Comentarios

comentarios