Rolls de frutillas

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Ingredientes (para 10 rolls)

Para la masa
- 1 huevo grande
- 2 1/4 tazas de harina común (tal vez necesites 1/4 de taza adicional, ver el paso 4)
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 1/4 cucharadas de levadura instantánea
- Una pizca de sal
- 1/2 taza de leche (puede ser de vaca, de coco, de almendras o cualquier otra leche vegetal)

Para el relleno
- 2 tazas de mantequilla derretida
- Aproximadamente 3/4 de taza de mermelada de fresas o de fresas en conserva (también puedes usar duraznos, arándanos, moras, damascos, o cualquier otra fruta)

Para el glaseado
- Aproximadamente 1/3 de taza de queso para untar
- 1/3 de taza de azúcar
- 2 o 3 cucharadas de mantequilla bien blanda
- 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

1. Para la masa, coloca todos los ingredientes en un recipiente grande, excepto la leche.

2. Mira las instrucciones del paquete para averiguar qué temperatura necesita la levadura instantánea. De acuerdo a esto, calienta la leche. Si no tienes un termómetro, fíjate que quede tibia, pero no extremadamente caliente.

3. Vierte la leche sobre los ingredientes secos y amasa con tus manos durante 10 minutos.

4. Si al cabo de cinco minutos la masa sigue estando muy pegajosa, agrega 1/4 de taza más de harina, de a una cucharada por vez. La masa estará lista cuando el bollo empiece a despegarse de los lados del recipiente. Ten cuidado de no agregar harina de más. La textura de la masa debe ser un poco pegajosa. Cuanta más harina agregues, menos esponjosos quedarán los panecillos.

5. Luego de amasar, coloca el bollo en un recipiente grande enmantecado. Tápalo y deja que leude en un sitio cálido donde no haya corrientes de aire. Deberá reposar por aproximadamente dos horas o hasta que duplique su tamaño.

6. Cuando el bollo haya duplicado su tamaño, presiónalo con tus puños. Luego, colócalo en una superficie enharinada y amásalo por tres minutos.

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