Pizza integral de tomate

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Ingredientes

  • 50 g de levadura fresca
  • 1 cda. de azúcar
  • c/n de leche tibia
  • 500 g de harina 000
  • 500 g de harina integral
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 20 g de sal
  • c/n de agua tibia
  • c/n de salsa de tomate
  • 4 tomates picados
  • Sal y orégano
  • 1 kg de queso port salut Light
  • Hojas de rúcula para decorar

Preparación

  1. En un bol, poner la levadura, el azúcar y la leche tibia. Mezclar muy bien hasta integrar. Cubrir y dejar fermentar en un lugar templado.
  2. Hacer una corona con las dos harinas y la sal. En el centro, colocar el fermento de levadura, el aceite e ir incorporando agua hasta formar una masa. Amasar hasta que la masa esté lisa y tierna.
  3. Hacer un bollo, tapar con un lienzo y dejar levar hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa y dividirla en 12 bollos.
  4. Estirar cada uno de ellos lo más finito posible de forma alargada. Colocar en pizzeras untadas con aceite.
  5. Llevar a un horno precalentado a temperatura fuerte durante 15 minutos. Retirar y pintar con la salsa de tomate.
  6. Luego disponer el queso cortado en finas láminas o rallado y volver al horno hasta que el queso esté completamente fundido.
  7. Una vez fuera del horno, agregar las hojas de rúcula, unos cubitos de tomate y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta recién molida.

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