Pan de banana

11203142_383576088497310_2848443889337608563_n

Ingredientes

- 4 bananas grandes maduras.
- 2 tazas de azúcar.
- 2 huevos.
- 200 gr de manteca.
- 3 tazas de harina.
- 100 gr de nueces.
- 20 gramos de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

PASO 1:
Pisar las bananas y mezclar con el azúcar, hasta lograr un puré homogéneo.

PASO 2:
Agregar los huevos, la manteca y el harina. Mezclar enérgicamente con batidor a mano o eléctrico.

PASO 3:
Completar agregando la esencia de vainilla, las nueces picadas y el polvo para hornear. Revolver nuevamente y colocar en un molde para budín o torta previamente enmantecado y enharinado.

PASO 4:
Cocinar en horno a 180° por 50/60 minutos, controlando con la prueba del palillo en el medio hasta que salga seco.

IMPORTANTE:
Prestar atención durante la cocción para que no se nos quede seco por fuera y crudo por dentro.
También es importante dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar

Comentarios

comentarios