Muffins

muffins-de-arándanos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de manteca derretida
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de crema
  • 1 limón
  • ½ taza de arándanos

Para la cubierta

  • 1/3 taza de azúcar común
  • 1/3 taza de harina
  • ¼ cdita. de sal
  • ¼ cdita. de canela
  • 3 cdas. de azúcar rubia
  • c/n de azúcar impalpable
Preparación
  1. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar el azúcar y la ralladura de limón.
  2. Batir ligeramente el resto de los ingredientes, excepto la fruta, con dos cucharaditas de jugo de limón.
  3. Hacer una corona con la harina y en el centro agregar el batido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Repartir la mezcla en pirotines o moldes para muffins enmantecados y enharinados de 6 cm de diámetro, y llenarlos hasta la mitad del molde. Incrustar la fruta en la superficie.

Para la cubierta

  1. Mezclar el azúcar con la harina, sal y canela. Cubrir la fruta con esta preparación y espolvorear con el azúcar rubia.
  2. Cocinar en el horno previamente precalentado a temperatura moderada a fuerte durante 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir espolvoreados con azúcar impalpable.

Comentarios

comentarios