Mermelada de Pera

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Ingredientes

Ingredientes

 

2,75 kg de peras
1 l de agua
2 cditas. de jengibre fresco
jugo y ralladura de 4 limones
75 g de jengibre confitado
2,75 kg de azúcar

 Preparación

  • Pelá las peras, retirales las semillas y cortalas en trozos.
  • Poné la piel y las semillas dentro de un pedacito de tela porosa y atalo con hilo de cocina de modo que quede como un saquito de té.
  • Llevá a una olla las peras junto con el agua, el jengibre fresco rallado, el jugo y la ralladura de los limones, e introducí la bolsita.
  • Atala al asa de la olla para que después sea fácil sacarla.
  • Dejá cocinar a fuego medio y cuando rompa el hervor bajá la llama a mínimo y seguí removiendo de tanto en tanto, 10 minutos más o hasta que la fruta quede tierna.
  • Retirá la bolsita, agregá el azúcar poco a poco, revolvé bien y cociná a fuego suave y sin dejar de remover hasta que los granitos se hayan disuelto.
  • Subí la llama, dejá que rompa el hervor nuevamente y cociná 10 minutos más.
  • Retirá la olla del fuego, quitá la espuma de la superficie y agregá el jengibre confitado picado.
  • Rellená frascos esterilizados con la mermelada.

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