Lasagna de Tomate y Mozzarella

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Ingredientes

1 y 1/2 manojos de albahaca
300 grs de harina
3 huevos
300 grs de ricota
100 grs de parmesano
100 grs de crema de leche
1 kg de tomates
400 grs de mozzarella
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Para la masa picar finamente las hojas de albahaca.
  • Poner la harina en un bol y en el centro los huevos, el aceite, la sal y dos cucharadas de la albahaca picada.
  • Amasar hasta que quede lisa, hacer un bollo, cubrirlo y dejar descansar media hora.
  • Estirar la masa bien fina, cortar láminas del tamaño del molde que se va a usar y hervir en abundante agua con un puñado de sal gruesa.
  • Reservar.
  • Unir la ricota, la crema y el parmesano rallado, salpimentar y mezclar bien.
  • Pelar los tomates, sacar las semillas y cortar en dados, también cortar en cubos la mozzarella; unirlos a la albahaca y el aceite.
  • Untar con aceite un molde para horno y disponer láminas de pasta; un tercio del relleno de ricota; otra capa de pasta; un tercio del relleno de tomate y mozzarella; y repetir hasta terminar con una capa de tomate.
  • Llevar a horno moderado fuerte por 20 minutos.

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