Fritata zanahorias

fritata

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • 4 zanahorias
  • 4 huevos
  • c/n de aceite
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Echar un chorrito de aceite en una sartén y rehogar la cebolla cortada fina, hasta dorar.
  2. Limpiar, pelar y rallar las zanahorias. Agregar a la sartén y cocinar durante 5 minutos. Dejar enfriar.
  3. Unir a la preparación las yemas y revolver hasta integrar completamente. Salpimentar.
  4. Por otro lado, batir a nieve las claras y agregar a la preparación de zanahorias, con movimientos envolventes.
  5. En una sartén de teflón amplia, poner a calentar un buen chorro de aceite y cuando esté caliente, volcar de golpe la preparación de zanahorias. Distribuir de forma pareja por toda la sartén.
  6. Una vez que hace base, como si fuese una tortilla, dar vuelta con la ayuda de un plato o la tapa de una olla plana. Deslizar nuevamente dentro de la sartén y continuar la cocción durante otros 5 minutos.
  7. Servir acompañada de hojas verdes a elección.
  8. Tip: si preferís, podés terminar la cocción en el horno. También podés hacerla con otros vegetales.

Comentarios

comentarios