Dulce de Mandarinas!

9978_542668779119225_1730134093_n

Fácil y muy rico! Les compartimos una receta simple para hacer dulce de mandarina…

Ingrediente:
1 kg de mandarinas
900 grs de azúcar
1 lt de agua

Preparación:


Pelar las mandarinas y cortar las cáscaras en tiras finas.
Ponerlas a remojar cubiertas con agua fría por una hora y repetir este procedimiento tres veces en total.
Con la última agua de remojo poner a hervir las cáscaras hasta que se ablanden y transparenten; colar y reservar las cáscaras y el agua de cocción.
Por otro lado, limpiar bien los gajos de mandarinas, quitando los hilos blancos y las semillas; agregar las cáscaras, el azúcar, cubrir con el agua de cocción reservada y cocinar a fuego suave, revolviendo de a ratos con cuchara de madera, hasta que tome consistencia.
Envasar una vez frío en frascos limpios y secos de 200 cc de capacidad y cerrar herméticamente.

Que lo disfruten!

Comentarios

comentarios