Crumble manzana

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Ingredientes

– Azúcar orgánica 25 grs.

– Yema 1 Unidad

– Manteca 50 g

– Harina 100 grs. (también puedes usar harina integral)

Crumble

– Harina 30 grs.

– Azúcar orgánica 30 grs.

– Manteca 20 g

Relleno

– Manzana verde 1 Unidad

– Jengibre en polvo 1 cdita.

– Calvados 40 cc

– Jugo de limón 50 cc

– Manteca 2 cdas.

– Azúcar orgánica 1 cda.

Varios:

– Helado de americana o vainilla a gusto.

Preparación

– En un bol desarmar la manteca bien fría con la harina y el azúcar hasta la obtención de una arenilla.

– Agregar la yema de huevo y unir hasta formar un bollo homogéneo.
No amasar demasiado.

-Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por espacio de 1 hora.

-Estirar con el palote de ½ cm de espesor y forrar un pequeño molde. Llevar a un horno a 175ºC y cocinar.

-Retirar y reservar.

Crumble

– En un bol mezclar la manteca bien fría con la harina y el azúcar hasta obtener una textura de arena grosera.
– Mantener en la heladera hasta el momento de usar. Es importante que la manteca esté bien fría y no se recaliente.

Relleno

– Pelar la manzana verde y rallarla.
– Mantenerla en jugo de limón para evitar su oxidación.
– En una sartén fundir la manteca y saltear la manzana rallada, junto con el azúcar, el calvados y el jengibre en polvo.

Terminación

-Rellenar la tarta con la manzana y cubrir con el crumble.
-Hornear durante 15 minutos a 175ºC, hasta que la manzana esté bien cocida y la masa bien crocante.
-Servir acompañado de una bocha de helado.

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