Croquetas de zanahoria

croquetaszanahoriafb

Ingredientes

  • - 2 zanahorias
  • - 1 pimentón rojo
  • - 1 cebollín
  • - 5 cucharadas de harina de garbanzo
  • - Pan Rallado
  • - Aceite vegetal
  • - Pimienta
  • - Curry
  • - Sal

Preparación

1. Ralla la zanahoria y pica en juliana el cebollín, y el pimentón rojo. Saltea estos ingredientes en una sartén con aceite. Condimenta con pimienta, curry y sal a gusto.

2. Coloca la harina de garbanzo en un recipiente. Agrega agua y mezcla hasta obtener una consistencia similar a la del huevo batido.

3. Con los vegetales salteados, forma bolitas ovaladas. Una a una, pásalas primero por la mezcla de harina de garbanzo y agua, y luego por pan rallado.

4. Fríe cada croqueta en aceite vegetal hasta que esté bien dorada. Alternativamente, puedes colocarlas en una bandeja, rociarlas con un chorrito de aceite y cocinarlas en horno caliente.

5. Al retirarlas del horno o la sartén, colócalas sobre un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

 

Comentarios

comentarios