Buñuelos de Zapallitos

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Ingredientes

30 g de manteca
500 cc de cerveza rubia
125 g de harina
1 cdita. de sal
1 clara de huevo
1 kg de zapallitos redondos
aceite, c/n

Para acompañar
tomate y perejil

Preparación

  • A baño María, derretir la manteca con la cerveza; y en un bol, poner la harina junto con la sal, hacer un hueco y volcar la manteca derretida.
  • Unir tomando del centro hacia afuera hasta conseguir una masa líquida pesada y sin grumos (si es necesario, colarla para que quede sin grumos).
  • Batir la clara aparte, volcarla en la preparación y mezclar hasta incorporar bien.
  • Reservar en heladera por 2 horas.
  • Por otro lado, pelar los zapallitos, cortalos en tajadas finas, secarlas con papel de cocina, volcarlas todas juntas dentro de la masa reservada y remover suavemente para que se impregnen bien.
  • En abundante aceite caliente, freír las rodajas por tandas de seis o siete por vez y cocinar hasta que queden doradas.
  • Retirarlas, dejarlas secar sobre papel absorbente y servir caliente.

 

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