Budín de zanahoria

budín-de-zanahoria-y-almendras

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de azúcar común
  • 1 taza de aceite
  • 2 cdas. de coñac
  • 2 y 1/2 tazas de zanahoria rallada
  • 2 cdas. de esencia de vainillas
  • 2 naranjas
  • 1 taza de pasas rubias
  • 1 taza de almendras tostadas
  • 2 tazas de harina 0000
  • 2 cditas. de bicarbonato de sodio
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 2 cditas. de canela
Preparación
  1. Batir los huevos con las dos clases de azúcar a punto letra. Incorporar el aceite en forma de hilo con movimientos envolventes.
  2. Agregar el coñac, la zanahoria, la esencia y la ralladura de las naranjas. Añadir las almendras procesadas y las pasas.
  3. Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela. Agregar la harina a la preparación de huevos.
  4. Enmantecar y enharinar un molde para budín. Volcar la preparación dentro y cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada, durante 50 minutos.
  5. Pinchar con un palito de brochette y si sale limpio, el budín ya está perfectamente cocido.
  6. Tips: se puede reemplazar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato por harina leudante.

Comentarios

comentarios