Bombas de papa, queso y rúcula

568c1a7c7c98a_crop

Ingredientes:
- 6 papas
-Un atado de rúcula
- 150 gr de queso
- Sal y pimienta a gusto
- Harina (cantidad necesaria)
- Dos huevos (preferiblemente orgánicos)
- Pan rallado (cantidad necesaria)
- Aceite de oliva
 
Preparación:

1. Hierve las papas con abundante agua. También puedes cocerlas al vapor.
2. Pisa las papas sin cáscara hasta hacer un puré. Condimenta con sal y pimienta.
3. Pica el atado de rúcula y agregalo al puré. Mezcla e integra bien.
4. Corta el queso en cubos pequeños.
5. Con la mano enharinada para evitar que se pegue, toma una porción de puré con la cuchara, aplánala, rellénala con un trocito de queso y ciérrala para darle la forma de bola.
6. Una vez que tengas todas las bolitas listas, pasalas por harina, luego por un recipiente con los huevos batidos y, finalmente por pan rallado.
7. Dora las bombas de papa en aceite de oliva hasta que estén doradas y crocantes. Déjalas sobre papel absorbente durante un rato para que escurra el sobrante de aceite.
 
Nota: si quieres hacer una versión más saludable, puedes hacerlas al horno.
 
Fuente: La Bioguía.

Comentarios

comentarios