Chips de calabacín

Ingredientes

Aproximadamente 4 tazas de rodajas finas de calabacín. Es necesario que hagas cortes muy finos. Esto ayudará a lograr la consistencia que necesitan para que sean crocantes. Puedes cortarlo con un cuchillo, aunque lo más práctico es que lo hagas con una mandolina para cortar.

Una pizca de de sal y una de pimienta. Ten cuidado al agregar la sal y la pimienta ya que al cocinarse, el calabacín se achica bastante, así que con tan solo un poco estarás bien. También puedes probar hacerlas con especias como la páprika, por ejemplo.

½ cucharadita de aceite de oliva (este puede ser omitido). El aceite de oliva se combina de forma deliciosa con estos chips, pero ten cuidado de no excederte ya que pueden quedar demasiado grasosos. De hecho, puedes obviar este ingrediente y hacer que se cocinen en su propia agua.

1 cucharadita de vinagre de manzana.

Preparación

Continue reading “Chips de calabacín” »

Pastel invertido de ciruela

Ingredientes

Para el caramelo:

  • – 1 taza de azúcar
  • – 1/2 de taza de agua

Para el pastel:

  • – 8 ciruelas descarozadas y cortadas al medio
  • – 6 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
  • – ¾ de taza de azúcar
  • – 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • – 1/2 taza de crema agria
  • – Ralladura de medio limón
  • – 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • – 1 taza y dos cucharadas de harina común
  • – ½ cucharadita de polvo para hornear
  • – ¼ de cucharadita de sal

Preparación Continue reading “Pastel invertido de ciruela” »

Cuadraditos de piña

Ingredientes

  • – ½ taza de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
  • – 1 taza de harina
  • – ½ taza de azúcar
  • – Una pizca de sal (opcional y a gusto)
  • – 1 huevo grande
  • – ½ taza de azúcar
  • – ½  de taza de yogur griego
  • – 1 ½ cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • – ¼ de taza de harina
  • – 560 gr de piña en trozos, escurridos (puede ser fresca, enlatada o congelada)

Preparación

Continue reading “Cuadraditos de piña” »

Pan de banana

Ingredientes

– 4 bananas grandes maduras.
– 2 tazas de azúcar.
– 2 huevos.
– 200 gr de manteca.
– 3 tazas de harina.
– 100 gr de nueces.
– 20 gramos de polvo para hornear.
– 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación Continue reading “Pan de banana” »

Ñoquis de rúcula

Ingredientes

Continue reading “Ñoquis de rúcula” »

Pastel de zapallo

Ingredientes

Continue reading “Pastel de zapallo” »

Pastel de chocolate y naranja

Ingredientes

Para la base

  • – 1 ½ taza de almendras, nueces, nueces pecan, avellanas o una mezcla de estos frutos secos. Déjalos en remojo por algunas horas.
  • – 6 dátiles sin semillas
  • – 1/3 de taza de cacao en polvo

Para el relleno

  • – ¼ de taza de aceite de coco (puedes reemplazarlo por cualquier otro aceite vegetal si no tienes)
  • – ¼ de taza de coco rallado
  • – 2 tazas de anacardos o nueces de Macadamia, remojadas durante la noche
  • – 1 ¼ taza de jugo de naranja
  • – 2 cucharaditas de ralladura de naranja y un poquito más para decorar
  • – 6 dátiles sin semillas
  • – 1 taza de cacao en polvo

Preparación Continue reading “Pastel de chocolate y naranja” »

Pastel de choclo

Ingredientes

Continue reading “Pastel de choclo” »

Tarta de Naranja

Ingredientes

para la base:

1 paquete de galletas Digestive con chocolate

60 gr. de mantequilla

1 puñado de nueces
Para la mousse de naranja:

1 naranja

250 ml. de nata (crema de leche) 35% M.G.

1 yogur griego

4 hojas de gelatina neutra

50 gr. de azúcar glass
Para la decoración:

1 bote de mermelada de naranja

1 hoja de gelatina neutra

Preparación

Continue reading “Tarta de Naranja” »

Buñuelos de verdura

Ingredientes

Continue reading “Buñuelos de verdura” »

Siguiente
Anterior