Bavaroise de Limón

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 cdas. de azúcar
  • 4 cdas. de harina

Para el relleno

  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 1 limón
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • c/n de agua
Preparación
  1. Para el pionono, batir los huevos con el azúcar hasta alcanzar el punto letra.
  2. Agregar la harina, previamente tamizada, con movimientos envolventes y volcar sobre una placa para horno enmantecada, forrada con papel manteca enmantecado.
  3. Cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada, durante 15 minutos. No debe quemarse ni dorarse, Una vez firme, retirar y desmoldar sobre un paño limpio y húmedo. Una vez tibio retirar el papel.

Para el relleno

  1. Batir las yemas.
  2. Por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar apenas cubierto con agua. Cuando llegue a punto bolita fuerte, volcar en forma de hilo sobre las yemas batidas y continuar batiendo hasta que la preparación esté tibia.
  3. Incorporar el jugo de limón y su ralladura y continuar batiendo hasta que la preparación esté fría.
  4. Hidratar la gelatina con agua y calentar. Mezclar con la preparación de yemas.
  5. Batir las claras a nieve e incorporar de forma envolvente a la mezcla.
  6. Forrar un molde de 22 cm de diámetro con papel film. En la base colocar un disco de pionono. Rellenar con la preparación de limón, disponer otro disco de pionono y llevar a la heladera por 6 horas.
  7. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable y decorar con hojas de menta.

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